推动新疆创新发展 打造中国一流智库

通知公告

更多>>

中心动态

更多>>

专家队伍

更多>>
杨晓东
杨晓东
杨晓东
杨晓东
 

中心动态

当前位置: 首页>>中心动态>>正文
新疆本土作家孙荣小说《风铃响起的时候》专题讲座新大开讲
2016-12-22 18:43 陈凯  亚心网 审核人:

     亚心网讯(通讯员 陈凯)12月15日,由新疆大学文化发展研究中心牵头、共青团新疆大学委员会主办,新疆电视台影视频道、新疆好地方杂志和李氏食家新疆分公司协办的新疆本土作家孙荣小说《风铃响起的时候》励志专题讲座在新疆大学开讲。

出席活动的嘉宾有共青团新疆大学委员会副书记阿的勒·扎克老师、新疆大学文化发展研究中心主任助理姚惠老师、新疆好地方杂志社主编、李氏食家新疆分公司总经理吴懿萧女士、新疆电视台影视频道制片人郭小芹女士、新疆记者联盟秘书长陈凯先生、小说《风铃想起的时候》作者孙荣老师及新疆大学300名学生。新疆日报、新疆电视台《直播民生》栏目组、都市消费晨报、新疆都市报、亚心网等各媒体记者朋友到会全程报导。

新疆本土作家孙荣小说《风铃响起的时候》励志专题讲座交流会现场

   孙荣,女,汉族,1969年11月26日出生,新疆人,新锐励志作家,小说《风铃响起的时候》于2015年2月出版,同年9月与中央电视台第八套电视剧制作中心就电视剧剧本版权合作事宜达成协议。

本次主题演讲活动由新疆大学文化发展研究中心姚惠老师主持,新疆大学校团委副书记阿的勒·扎克老师做开场致辞。他说:新大自建校以来一直都秉承着“勇敢追求梦想、积极拼搏进取、坚持脚踏实地”的实践理念,校方渴望通过自身的引导来让在座的各位形成积极的人生观和价值观,在提升人文素养及奠定求真务实的两个人生方向上校方一直在坚持不懈地作出各种尝试和努力。孙荣怀揣感恩之心,再次回到母校,带着自己的作品和人生信念分享她的心路历程,相信她的内心一定满怀喜悦之情。新大的学生都有自己的梦想,他们充满着活力、热情和勇气,既如树木般强壮,又如绿草般柔软,但又能于暴风雨中屹立不倒,校方始终相信他们会是祖国的希望和未来的生力军,并希望大家从今天开始不要辜负自己的光阴和希望。

7457

作家孙荣与新大学子分享她的心路历程

2015年2月9日,小说《风铃响起的时候》由新疆维吾尔自治区兵团出版社出版,这一天,孙荣等了足足十三年。

新疆电视台影视频道资深制片人郭小芹随后作为演讲嘉宾在台上再次与新大学子进行热切沟通交流,她提到:让梦想成真,不仅仅是让梦想插上翅膀,而是要脚踏实地。

随后,孙荣在台上情绪几度失控,她说:能与母校的学子共话人生和理想是她一直以来的一个愿景,在人生短暂的时光中, 16岁就有了写作的人生方向,对她来说是一件幸福和快乐的事,这么多年的经历磨难是财富。当人生遇到困难的时候,不要退缩,应该勇敢去迎接它。美国戴尔·卡耐基说:用一道门把昨天关上,因为昨天已过去。再用一道门把明天关上,因为明天是什么谁也无法预测。让自己完全活在独立的今天里。努力过好今天,明天自然会好,困难也就解决了!人在年轻的时候要为自己制定一个奋斗的目标,这个目标可大可小。感谢12年的打零工生涯,这些磨难锻炼了她坚强的意志力,也为她日后的写书生涯提供了丰富的素材,这就印证了那句名言:磨难是财富!

最后,新大的学子在现场踊跃购书,将新大的“脚踏实地、让梦想成真”励志专题讲座推向了高潮。相聚的时光总是短暂的,但我们相信,在未来追求梦想的道路上,我们一定会再次相逢!


关闭窗口
首页 | 中心概况 | 中心动态 | 学术活动 | 文化产业 | 文化事业 | 校园文化 | 丝路文化 | 研究成果

Copyright © 2014-2015 新疆大学文化发展研究中心 版权所有 新ICP备号05003919号
Tel:0991-8588103 Fax:0991-8588102 E-mail:xudrcc@163.com ADD:新疆乌鲁木齐市胜利路666号科技楼二楼