推动新疆创新发展 打造中国一流智库

通知公告

更多>>

中心动态

更多>>

专家队伍

更多>>
杨晓东
杨晓东
杨晓东
杨晓东
 

中心动态

当前位置: 首页>>中心动态>>正文
践行之旅之启迪之星:将新疆作为丝绸之路践行之旅的首发站
2017-07-24 23:53   亚心网 审核人:

践行之旅之启迪之星:将新疆作为丝绸之路践行之旅的首发站

7月19日,2017丝绸之路文化产业(新疆)践行之旅在乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)维泰大厦启动迪之星清华大学创新研究院副院长杨红梅发表了重要演讲。

杨红梅介绍了启迪之星和启迪控股集团发展历程和主要业务板块,启迪之星依托论坛、活动、赛事为载体,加强沟通,互通有无,加强信息的交流,比如在伦敦和芬兰等地办了全球创业大赛,也取得了很好的反馈。

启迪控股成立于2000年,前身是1994年清华科技园发展中心,依托清华大学成立的企业,目前管理总资产超过1200亿人民币,启迪控股从1994年走过来近23年的时间,从清华科技园起步,经过23年的发展,已经从简单的、单纯的科技园的开发建设与运营管理,成长为具备全面科技服务能力的综合型的投资商。

杨红梅介绍,启迪之星在中国近50个城市,在全球比如在美洲、亚洲、欧洲等各地都有创业基地,形成了十大产业集团,有七家上市公司,国内有50个核心区域有我们的创新创业服务基地,在全球有超过200个基地。依托园区、科技实业、科技金融三者为载体,聚集技术、资本、产业三个主要的创新创业要素,共同构建创新创业生态系统,推进创新创业的发展。

我们以启迪之星为龙头,短短的时间举办了线上线下近一百场活动,服务了超过2000名创新创业者。丝绸之路是一个非常重要的通道,清华大学启迪之星将要启动丝绸之路践行之旅,并且将新疆作为丝绸之路践行之旅的首发站。

“此次启动的‘丝绸之路践行之旅’活动,是一次努力推动文化创意、设计与科技融合、文化与旅游、农业等产业融合的实践活动。我们相信,在这条道路上我们一定能够和其他‘践行者’一起共同见证新疆文化产业的发展迎来新的辉煌。”乌鲁木齐启迪之星科技企业孵化器有限公司总经理郭尚敬说。

国务院发展研究中心东方文化与城市发展研究所所长、新疆大学文化发展研究中心主任杨晓东教授中国社会科学院考古研究所研究员、新疆考古队队长巫新华教授,武汉大学国家文化发展研究院副院长、武汉大学国家文化创新研究中心副主任陈波教授广西科技大学数字学院院长、启迪数字集团总裁助理洪振挺教授等参加了2017丝绸之路文化产业(新疆)践行之旅。

华夏历史文化创意产业园、新疆宏源时代投资集团还就各自的文化产业项目进行了推介。清华大学新疆校友会、北京大学新疆校友会为启迪之星乌鲁木齐孵化器授牌。此外,启迪之星乌鲁木齐孵化器与亚心网、新疆大学文化发展研究中心签署了战略合作协议。

本次活动由新疆经济报社、乌鲁木齐市旅游局、启迪之星、新疆大学文化发展研究中心、亚心网、乌鲁木齐启迪之星科技企业孵化器有限公司等共同发起,活动得到了全国重点高校新疆校友组织联席会、新疆清华大学校友会、新疆北京大学校友会、新疆同济大学校友会、宁夏大学新疆校友会以及兵团国学协会的大力支持。

 

 

 

 

责任编辑: 王洁

关闭窗口
首页 | 中心概况 | 中心动态 | 学术活动 | 文化产业 | 文化事业 | 校园文化 | 丝路文化 | 研究成果

Copyright © 2014-2015 新疆大学文化发展研究中心 版权所有 新ICP备号05003919号
Tel:0991-8588103 Fax:0991-8588102 E-mail:xudrcc@163.com ADD:新疆乌鲁木齐市胜利路666号科技楼二楼