推动新疆创新发展 打造中国一流智库

通知公告

更多>>

中心动态

更多>>

专家队伍

更多>>
杨晓东
杨晓东
杨晓东
杨晓东
 

主任致词

当前位置: 首页>>中心概况>>主任致词

2014年4月23日,国务院发展研究中心东方文化与城市发展研究所所长杨晓东带领《传统农业大市的新型城镇化之路》课题组赴山西省运城市开展为期三天的调研,东方文化与城市发展研究副所长黄斌,课题协调人洪振挺博士等参加了调研工作。

课题组首先与运城市各区县领导和市直属机关单位领导进行座谈,全面了解运城市的新型城镇化发展现状。各位代表针对各区县现状和各部门特点以及产业发展和规划设想等方面们进行了汇报,并与杨晓东所长交流了成功的实践经验和创新方法。杨所长针对代表们的发言提出了意见和建议,并肯定了运城市的新型城镇化发展思路。

在通过座谈会初步了解运城市基本情况之后,在王俊飚副市长的陪同下,调研组对盐湖区内的寰铄电子、清尚创意城、盐湖区社会福利中心和喜洋洋能源有限公司等进行了实地考察,了解了运城市智慧城市、文化创意产业、生态产业和公共服务事业的发展现状和规划。课题组还前赴东部新区,对有“中国死海”之称的盐湖的周边环境治理和产业发展情况进行了实地考察。

最后,调研组赴临猗、夏县等基层进行考察。在临猗县,课题组参观了涑水公园和南城新区的建设情况,临猗县县委书记赵惠民对临猗县的基本情况和南城新区发展规划进行了说明,重点介绍了 “十大重点工程”项目。在夏县,课题组走访了润恒和格瑞特等现代产业园,全面了解了企业的发展情况和产业体系,并深入兴南村了解运城市新农村建设情况。

首页 | 中心概况 | 中心动态 | 学术活动 | 文化产业 | 文化事业 | 校园文化 | 丝路文化 | 研究成果

Copyright © 2014-2015 新疆大学文化发展研究中心 版权所有 新ICP备号05003919号
Tel:0991-8588103 Fax:0991-8588102 E-mail:xudrcc@163.com ADD:新疆乌鲁木齐市胜利路666号科技楼二楼